:::
婦產科常見問題 > 不正常出血

《上一頁|共32筆/每頁20筆,移至:第 1 2 頁|下一頁

■ 不正常出血狀況76546 閱覽次數 1984
問題: 發問者:糖/女/17/2014/02/11
如果早已有第一次性行為
且月經是已經結束的狀態兩天後
若以月經是正常週期
進行自慰而不正常出血是什麼情況呢?
回復: 醫師:張崑敏 醫師
提問者您好:依您的描,其他出血的原因可能有破皮、感染、賀爾蒙失調、息肉、肌瘤...等,需要時進一步檢查才能確定,謝謝!

祝 平安 健康

張 醫師 回

■ 生理期提早75940 閱覽次數 3722
問題: 發問者:小文/女/30/2013/11/26
醫師您好

我於5月開始吃調經藥6個月後,吃到11月停藥。這期間的月經周期很正常,維持28天~~
11/11生理期來了之後,11/24生理期又來了。
第一天的量比正常少一點點而已,需用衛生棉,第二天及第三天幾乎快沒有~~
請問11/24這次算是生理期嗎?
由於這是停藥後的第一個MC,是因為停藥的關係嗎?
是否需要到醫院檢查?下次的生理期該如何算起?
謝謝~~
回復: 醫師:呂理政 醫師
小文您好
你的生理期在11月11日及11月24日各來了一次,只間隔13天,所以不是正常的月經,算是不正常的出血。最可能是荷爾蒙失調引起的亂經。
由於你之前半年一直有使用藥物在調整月經,這個月突然停止使用,身體體內與卵巢排卵相關的荷爾蒙來不及調整回來 ,以至於荷爾蒙失調,導致月經也亂了規則。如果出血量沒有太多,時間沒有拖太久,最後自然停止,可以暫時先觀察,等候下次月經,看是否逐漸自然恢復。但是,如果出血量太多,或者拖太久 ,或是肚子很不舒服,可能有問題,就必須就醫治療。
桃園醫院婦產科 呂理政醫師敬上

■ 不正常分泌物75915 閱覽次數 2494
問題: 發問者:cindy/女/27/2013/11/22
二個月前有從陰道流透明或黃色分泌物,有過二次為粉紅色,斷斷續續一直有,量也或多或少,無其他不適,請問可能為什麼疾病嗎?
回復: 醫師:董宇紅 醫師
你好:
陰道分泌物看似簡單, 但很多疾病有可能會有類似的陰道分泌物,所以單依陰道分泌物就要診斷疾病並不適宜。
建議可以請教你的婦產科醫師,確實了解你的問題所在及相應的治療方式或應注意的事項。

謝謝!

■ 生理期前10天下腹刺痛+出血75756 閱覽次數 3140
問題: 發問者:Eva/女/30/2013/11/04
醫生您好
我今年30歲,近五年的生理期狀況非常固定,都是生理期前兩週胸漲,伴隨斷斷續續的生理痛,大約生理期前1~2天會有咖啡色的分泌物(中間我有固定量基礎體溫,高溫期達14天)

我上次生理期是10/4來,約6天左右,根據排卵試紙應該是27號左右排卵,然後10/3我開始些微出現胸脹的感覺,基礎體溫也已經升高到36.73(因此預估生理期應該11/13會來),到昨日11/3晚間晚餐時出現短暫的刺痛感,晚間跟先生行房,結束後發現分泌物變成粉紅色,並且帶有血絲,但陰道未有任何疼痛,行房過程中也沒有~今日11/4只剩下非常非常少量的咖啡色(可說是幾乎看不到),請問這是什麼情況呢? 有可能是內膜不穩定造成的出血嗎?(可是之前的生理期前從未出現過此症狀)

謝謝
回復: 醫師:董宇紅 醫師
你好:
你所說的內膜不穩定也有可能是類似出血的原因之一,既然月經的狀況有變化,應該尋求婦產科醫師的幫忙,通過檢查,排除病變等問題,你應會更安心~~

謝謝!


■ 不正常的出血67324 閱覽次數 8720
問題: 發問者:Lina/女/41/2012/04/03
蔡醫師

你好!
本人月經一直都很正常,只是從大約兩年前經期一直提前,有時20天就又來了,但都很正常5天就結束,其他並無異狀,所以就也沒在意。
但上個月1號月經就持續來了兩星期,且量都很多比平常週期中量多的那天還多,在13號去婦科診所看珍,有照超音波,避孕器的位置正常,後來醫生開藥讓我吃,三天後就結束了,但兩星期後月經又來了,第三天早上突然出現大量的情形,以致於有用衛生棉的狀況還是弄的外褲有大片的血跡。
請問這種情形是屬於更年期的現象嗎?
謝謝答覆!
回復: 醫師:蔡永隆 醫師
行政院衛生署台南醫院婦產科蔡永隆醫師敬覆

您好︰
台灣人平均更年期的年齡是49.8歲,您的年紀是輕了些,但有可能屈於卵巢早衰症,既已照過超音波應無肌瘤的問題,所以您應再到大醫院婦產科作卵巢及荷爾蒙之檢查,才能斷定是否是更年期,另外子宮內膜的病變也會有異常出血,應一併檢查。


行政院衛生署台南醫院婦產科祝您身體健康.萬事如意!

■ 不正常排血62541 閱覽次數 11285
問題: 發問者:羽/女/21/2011/01/19
上次mc來的時間12/22
1月8日有排血出來 有去過婦產科看過了 開藥吃了 吃藥後有緩和不排血了
但是1/17日又突然的排血 我以為是mc來了 用了衛生棉卻只排那一次
有時後排血的量很大 有時後又很小 用護墊又不能吸收那麼多
好煩惱ˊˋ! 該怎麼辦呢?!
回復: 醫師:楊望君 醫師
您好:
不正常的陰道出血首先需排除懷孕引起的流產、子宮外孕、葡萄胎等的出血,其次需排除生殖器官的實質病變,像卵巢腫瘤、子宮肌瘤、子宮內膜增生、子宮頸息肉、癌前期、癌症、陰道腫瘤、子宮頸糜爛發炎等。
一般最多的情況是子宮功能異常性出血,大部分因壓力,少部分因其他內分泌的病變或藥物,引發下視丘的性腺刺激素釋放因子被抑制,造成沒有排卵,因而子宮內膜會不正常剝落,經常在出血,一般我們給予女性荷爾蒙及黃體素,依照正常的週期荷爾蒙的濃度給予刺激子宮內膜一段時間,再造成正常的月經即可治療。
感謝您的來信!

■ 不正常出血62010 閱覽次數 9495
問題: 發問者:阿雯/女/43/2010/11/20
妳好
月經期11/1~11/8止,於11/15至目前每天又少量出血(有時肚子與胸部覺得微脹)
以往經期都蠻準約30天,這是更年期症狀?抑或其他疾病?
回復: 醫師:鐘宜珮 醫師
阿雯您好:
您的症狀較像荷爾失調,建議抽血檢查與藥物調整較佳。謝謝!!

張醫師 代 回

■ 不正常出血61861 閱覽次數 9439
問題: 發問者:A/女/35/2010/11/08
月經來的前一兩天量很少 而且是鮮紅色的 月經結束後 還是繼續有流血 量很少 可是還是鮮紅色的 身體並沒有不舒服(沒有痛或搔癢)的現象 請問這是正常的嗎? 我今年35歲 第一次遇到這種狀況 之前月經都很正常

謝謝
回復: 醫師:董宇紅 醫師
你好:
月經時間過長,或與以往的情況不同,都宜到婦產科做相關的檢查。

謝謝

■ 不正常出血57753 閱覽次數 11167
問題: 發問者:小睿/女/23/2009/11/27
星期日,月經完當天男友就戴保險套做愛
到了星期二都會有不正常出血(幾乎都是紅紅的水這樣)
至今星期四還是會有
這是怎麼了?
麻煩醫師指導
回復: 醫師:楊望君 醫師
您好:
性交後出血的部位,不外是處女膜、陰道、子宮頸及子宮內膜。
(1)處女膜:處女膜孔太小或性交動作過大仍會造成非處女之處女膜裂傷出血。
(2)陰道:同樣性交動作過大或有入珠,或用外物進入陰道皆有可能造成陰道裂傷出血。
(3)子宮頸:此部位乃性交後出血最常見的原因。子宮頸糜爛常會造成微血管碰撞破裂出血。其原因包括子宮頸外翻、子宮頸炎,及最須注意的子宮頸癌前期病變和子宮頸癌。此外,子宮頸長息肉也是常見的性交後出血原因。
(4)子宮內膜:
一般在壓力大或排卵期或裝避孕器或這個週期卵泡發育不良,女性荷爾蒙分泌不足,會造成子宮內膜不穩定,容易碰撞後剝落出血。
此外,子宮內膜息肉也會造成性交後出血。
若有性交後出血,宜到婦產科內診,作超音波,以查明原因。有可能需作子宮頸抹片以排除癌前期及癌病變。
謝謝您的來信!

■ 不正常的出水51070 閱覽次數 9354
問題: 發問者:牛媽媽/女/33/2008/06/17
您好:
我有二個小朋友,最小的己經國小三年級.去年因為分泌物多,多次至婦產科看醫生,重覆細菌及霉菌感染,重覆用塞劑及吃藥,這三個月以來更其怪,走路走一走會有一些水狀物掉下來.請問這是發炎現象還是有可能是子宮下垂.謝謝您的時間.
回復: 醫師:黃建勳 醫師
Dear 牛媽媽:

“有一些水狀物掉下來.”陰道分泌物

如果無黃綠或混濁顏色及腥臭味應該沒關係

祝平安健康

衛生署桃園醫院
婦產科主任 黃建勳敬覆


■ 陰道不正常出血50600 閱覽次數 9514
問題: 發問者:匿名/女/25/2008/04/28
我的MC本身就不是很正常,前2個月吃了催經藥後那個月有來,也很正常,可是這2個月來我的月經量就減少了,但經期過後,卻出現不正常的出血,量只有一點點,而且只會再下午出血,在月經要來的前1.2天又會沒有,然後月經來過後又持續的不正常出血,我還沒有過性行為,不知道是不是因為前2個月吃了催精藥而造成月經失調的問題??
回復: 醫師:陳昶甫 醫師
異常女性生殖道出血,請婦產科就醫,需要經醫師診察,確認沒有器官疾病;或是因為排卵不規則所致的經血期異常﹝俗稱:亂經﹞。

■ 子宮次摘除49998 閱覽次數 9498
問題: 發問者:ANN/女/29/2008/03/10
今年年初做了子宮摘除手術(保留卵巢,子宮頸),手後已一個多月了
3月6日時,如廁後擦拭發現有深褐色的分泌物(量微)~~請問是正常嗎??
算時間應該是月經週期~~所以是正常嗎??己逾3天~~煩請解惑
回復: 醫師:陳昶甫 醫師
有可能只是手術斷端的組織復元過程的少許深褐色的分泌物;也有可能是子宮次摘除手術後,仍留下有少許子宮內膜組織的月經血。手術後有自覺異樣,還是請教執行手術醫師,經檢查後給您確定診斷為宜。

■ 不正常出血49625 閱覽次數 9777
問題: 發問者:女孩/女/17/2008/02/06
醫師您好
我1月中開始就有搔癢的感覺 1/28到婦產科就診 醫師說是黴菌感染 於是她開給我兩種藥:KETOCONAZOLE 還有真好軟膏 每次吃完口服藥胃都很痛 剛開始效果真的很不錯 我癢的問題改善很多 也不會有白色塊狀的分泌物 可是開始出現疼痛感 2/05我又回診一次 因為我從沒有過性行為 所以 我只有視診 醫師說外觀很紅腫 又開給我一樣的藥膏 可是2/06今天竟然出血 可是感覺不像月經 而且上次月經是1/11來的 我經期都滿準的 跟之前的排卵性出血的樣子又不像 這次出血量很少 而且就像液體狀的 沒有膜狀 偏向鮮紅色的 下腹有點痛 不知道到底怎了?
回復: 醫師:黃建勳 醫師
Dear 女孩:

您好,

您陰道霉菌感染與不正常出血不見得之間有相關性

至於用藥部份個人沒有使用口服KETOCONAZOLE的經驗

煩請您開藥的醫師解釋是否之間有相關性

另一方面不正常出血仍然得請醫師診療原因為何


祝 平安健康

行政院衛生署桃園醫院
婦產科主任 黃建勳敬覆

■ 不正常出血49257 閱覽次數 9530
問題: 發問者:claire/女/15/2007/12/28
醫生你好:
我在11/11日時月經來ㄌ,大概在11/19日結束,照理來說應該在12/10日來,但是現在12月底了都還沒來,在12/6號時有出血,不過是深咖啡色,而且只有3天,這算是一次經期嗎?還有,月經後期時什麼時候可以開始泡澡?一定要等到完全沒有嗎?還是剩一點點的時候就可以了?
回復: 醫師:陳昶甫 醫師
自己泡澡,沒有經血期不能泡澡有害婦女健康的禁忌,只是公共浴池或泳池會有血污的尷尬。青春期少女常見經期不規則,及異常經血,若是有可能,就不該忽略懷孕的可能性。擔心,請就近婦產科就醫,請醫師確認無礙。

■ 子宮抹片檢查49234 閱覽次數 9559
問題: 發問者:kelly/女/39/2007/12/26
您好!我於12/19早上做抹片檢查,隔天12/20下午即小量出血,且是深褐色,到了12/21出血情形就像是MC來的感覺一樣,連續了4-5天,氣味.顏色.出血量等都跟MC時相像,可是我上次MC是12/5來,下次應該是1/5,我一直以來MC的時間很準時,平時也沒有異常出血過,想請教醫師,為何做完抹片後有這些出血狀況呢?(我生過2個小孩)謝謝!!!
回復: 醫師:陳昶甫 醫師
“上次經血12/5來,一直以來經血來的時間很準時,下次應該是1/5”,依據您的敘述,可見您的經血周期規則,約為30日,排卵期推估在經血周期第16天,剛好是本周期的12/21,所以仍須考量到可能是經期間的排卵期子宮出血,雖然量多,且近似往日經血;但是,臨床經驗,同一女性,一生中,排卵期子宮出血症狀,並不是每次相同或近似。如果沒有持續不停的排卵期子宮出血症狀,可以靜候經血是否於1/5附近來。應該不是做完抹片後所致的出血。

■ 醫生請幫幫我48938 閱覽次數 9259
問題: 發問者:help/女/24/2007/11/26
醫生你好
今年八月份有吃RU486
在兩個月後有性行為
就開始有異常性的出血
只要有性行為就會有大量的出血
之後就會一直滴滴答答的
有去看醫生
之後有做抹片檢查
醫生告知我是子宮出血
但就無告知我後續的處理
我很擔心
在想需要換下一間醫院在去檢查
還是等候抹片檢查的報告出來
醫生請幫幫我.告訴我
非常感謝
回復: 醫師:陳昶甫 醫師
Ru-486的使用,是屬藥物誘發自然流產,臨床上常見於妊娠曩自然排出後持續子宮少量出血,平均約會有2-3週。已經醫師檢查後,應該無須要擔心。也可以考慮於流產後第三週尿液妊娠試驗檢查,作為完全自然流產的診斷參考。

■ 不正常出血48718 閱覽次數 9777
問題: 發問者:小病人/女/23/2007/11/05
您好,感謝您撥冗閱讀我提出的問題。

我的症狀如下,按時間順序先後排列:
雙腳大拇指指甲斷裂、
食慾不振(已改善)、疲憊(已改善)、
2.3天前下體輕微出血(有血絲),而後底褲有咖啡色分泌物,無痛感。
至醫院檢查,醫生說子宮和卵巢應該沒有問題,
但看病當時因私人理由未告知醫生自己曾有性行為,
因此未做子宮頸抹片檢查,也沒有進行內診
今天發現體右側於肋骨處有紅斑,左側似乎也有(但不確定因為不是很明顯)

非常謝謝您的協助!
回復: 醫師:陳昶甫 醫師
您的許多症狀敘述與女性生殖道異常出血無關;出現下體輕微出血(女性生殖道異常出血),到醫院檢查,醫生告知子宮和卵巢應該沒有問題,您應該可以放心。只是您應該誠實告知醫師自己曾有性行為,讓醫師有正確病史及可以婦科內診做正確診斷。

■ 咖啡色分泌物48679 閱覽次數 9559
問題: 發問者:L/女/27/2007/11/01
8/11生理期.8/30因性行為後有出血而去作了內診.順便作了超音波看子宮卵巢與抹片檢查.內診子宮頸破皮.抹片檢查有輕微發炎並作了塞劑治療.其餘都無異狀.而性行為微量出血約持續5天才停止.
9/6生理期來.無其他異狀.這是正常週期時間內
10月卻晚來了.直到10/11才來生理期.9月生理期後至今都無性行為.
但10/26-10/2都有咖啡色略帶血的分泌物.
本身偶爾有排卵期出血的狀況.
而有9月也因新工作開始.生活作息有改變.所以10月份晚來時只當是因為作息與壓力的關係.
那麼這幾天的微量咖啡色(血)分泌物也算是赫爾蒙失調嗎?
兩個月前才作過內診 超音波 與抹片都沒有異狀 這一個月又無性行為
是否要再觀察一段時間呢?

另 12月份有排定再去抹片一次 因為醫生說3個月後可以免費作抹片
是否觀察後屆時在一併看診即可
回復: 醫師:陳昶甫 醫師
依據您的敘述,10/11來生理期,但10/26-10/?有咖啡色略帶血的分泌物,兩個月前才作過內診、超音波與抹片檢查,都沒有異常發現,也偶爾有排卵期出血的狀況,可能又是排卵期出血,暫時無須擔憂,可以下次抹片檢查時,再次婦科檢查。


■ 出血47901 閱覽次數 9733
問題: 發問者:小蝦/女/17/2007/09/04
請問,
我前幾天發現內褲上有一點血絲(我的經期過了!)
但是,我沒有特別注意!
那天,
我和男友發生了三次性行為!
前兩次都沒有怎樣,
第三次隔了大概三、四個小時,
男友看到我流血了!
問我會不會痛?
但是我沒有痛的感覺!
我們都嚇了一跳!
而且,
男友說他一開始放進來的時候,
我夾的很緊,他很痛!
這是怎麼了?
【出血】是因為性行為的關係嗎?
是太過用力?
還是太多次?
回復: 醫師:陳昶甫 醫師
當然異常劇烈或過於頻繁的性交行為,是常見女性陰道黏膜破損而有滲血,也偶有見到因為陰道壁撕裂傷而出現嚴重出血的病例。請於性交行為後,出現流血時,求診於婦產科,請醫師診視,以確定流血病因;多數是觀察等待組織自己復元而無礙的。

■ 保險套上沾有類似血跡或是咖啡色的分泌物48015 閱覽次數 9590
問題: 發問者:KK/女/27/2007/08/30
我上次月經是8/11開始.8/28.29性行為時沒有異狀..
但8/30行性為後發現保險套上沾有類似血跡或是咖啡色的分泌物..
但是擦拭陰部已經沒有這樣的血跡或分泌物了..

請教醫生 這可能是什麼問題?
如果是子宮頸癌會是這樣情況嗎?
如果之後性行為沒再出現這情況.有可能只是破皮嗎?
因為8/30那次性行為陰道不夠濕潤的情況進入.陰道感覺很撐.有些疼
先前兩次較濕潤沒有上述的疼痛問題..整個過程就很正常.

不好意思.希望醫生幫解答
我很害怕是子宮頸癌...讓我心裡有個底
但是我又必須過一段時間才有機會去醫院做抹片..

謝謝醫生
回復: 醫師:陳昶甫 醫師
根據您的詳細敘述,幾乎可以確定是陰道黏膜破損(破皮)的些許滲血。害怕罹患子宮頸癌卻自己忽略不知道,就請定期(每年)接受子宮頸細胞抹片檢查。可以早期發現,早期治療效果好。只要有性行為成人女性,就可以開始定期(每年)接受子宮頸細胞抹片檢查。只是健保只支付30歲以上婦女定期(每年)接受子宮頸細胞抹片預防保健檢查費用。

《上一頁|共32筆/每頁20筆,移至:第 1 2 頁|下一頁
回上一頁