:::
泌尿科常見問題 > 兵役體檢


■ 兵役體檢71911 閱覽次數 4330
問題: 發問者:ADAD/男/20/2013/03/13
前幾天做完兵役體檢
但聽其他人說得不一樣
我被醫師量了陰莖的長度跟檢查肛門
請問這是例行性的檢查嗎?
回復: 醫師:許維愷 醫師
Adad:

外生殖器、肛門的檢查都在兵役檢查範圍內。

■ 兵役體檢前58952 閱覽次數 8939
問題: 發問者:小K/男/20/2010/03/08
請問我在兵役體檢(下午一點二十分)前的中午,中午性慾太強打了次手槍

後來去醫院才發現有要驗尿,請問這會影響我的體檢結果嗎...?

不過我中午性慾太強,打完之後我有做過清潔的動作,驗尿排尿時我有

稍微先排一些到外面才尿到杯子裡,請問這會影響我的體檢結果嗎...?

我好擔心阿....!!
回復: 醫師:林合興 醫師
先生您好:
感謝您的提問,在這邊先回復您的問題,並提供建議如下;
您不用擔心,該行為並不會影響您的體檢結果.
最後 祝您 平安快樂

■ 兵役體檢46058 閱覽次數 8823
問題: 發問者:ㄑ/男/22/2007/03/22
前日去醫院的兵役體檢.....為什麼醫生要把陰莖往左往又坳然後搓.....然後又把包皮往後退好幾次....害我當場勃起.......然後又拿一張卡好像在量勃起長度還是在對勃起有沒有直我也不知道......被醫生說我很敏感.......請問兵役體檢不是摸摸睪丸而已嗎....為什麼要左右坳..又要把包皮往後退?是檢查什麼?為什麼又要拿卡?
回復: 醫師:蔡宗佑 醫師
您好:
本人並不清楚您所說的狀況,
請直接向該醫師或該醫院詢問較佳.

■ 體檢.....22598 閱覽次數 8928
問題: 發問者:小城/男/21/2004/05/25
醫生你好我是今年畢業的學生..我接到體檢單時我有點怕...因為我是一個內向的人..我從未在別人的面前脫過上衣..所以我去問那些已體檢過的同學體檢的過程..聽說體檢時要脫掉上衣只能穿一件內褲..而且連陰莖也要體檢...聽說是5個人一組..醫生會要5個人一起脫掉內褲..然後檢查..而且還有女醫生..是真的嗎...醫生我想請問你們檢查陰莖是在檢查什麼病...有檢查長短嗎...我好怕因為我看過很多書..也看過同學的...知道自己的陰莖比一般人還小..請問醫生如果陰莖太小要當兵嗎..還有請問醫生看過成人的陰莖最小的是幾公分丫..我好怕喔..#我看過醫學的書有寫說台灣的男生陰莖長度大約是9到12我卻連最低的一半都不到..我是不是太小拉.....我真的好怕被別人發現我的陰莖太小...我該如何做...謝謝..一個快體檢的畢業生
回復: 醫師:劉建廷 醫師
放心啦!陰莖太小的已經絕種了,人比人氣死人,大不表示一定好,介紹你看一本書”about sex”(天下出版),另外兵役體檢沒那麼複雜,不要想太多.

■ 兵役體檢19971 閱覽次數 8923
問題: 發問者:小志/男/20/2004/01/06
我要去兵役體檢..可是聽說要檢查陰莖可是..我只要有人碰到我的陰莖我就會勃起..我該如何是好..會不會被笑...好怕就有我會這樣..如果是女醫生不就更糗拉.........
回復: 醫師:黃熾楷 醫師
小志,您好:
您很年青而且有一點害羞,您陰莖的反應是自然反應,任何醫護人員不管男女都不會笑您,所以平常心就好,不必擔心!
祝快樂!
醫師黃熾楷2004.1.7.9:10am.

■ 兵役體檢12645 閱覽次數 8852
問題: 發問者:w/男/22/2002/10/28
為什麼役男體檢的時候醫生要檢查生殖器呢?
我參加兵役體檢的時候
有一個皮花科很奇怪(外面醫院診所都沒有這一科)
而且這科的檢查很奇怪
為什麼要脫褲子到膝蓋給他看
脫得那麼低呢
還要我們轉身彎腰
背面向著醫生
這到底是要檢查什麼呢
想不透
我還有同學被摸陰囊檢查?雖然醫生有戴手套,還是很奇怪,為什麼要摸呢?
回復: 醫師:劉建廷 醫師
每一個男生都有機會去服兵役對不對!去服兵役之前是不是要先檢查身體狀況好不好?目前服兵役的都是男生對不對?當然男生的身體的所有特徵也包括在檢查的項目堶措鴾ㄨ鴭狾釭瑰邠d除了抽血.量身高.體重.視力外也包括看看是不是[男生]?是男生的話還要看看是男生的話還要看看正常與否,當然包括摸摸看這樣[男生]你懂了嗎?

回上一頁