扁桃搜尋結果回醫療諮詢服務
您所搜尋的關鍵字:扁桃   查到資料筆數:217 筆

移至:第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 ■ 喉嚨咳出白色顆粒東西 閱覽次數 8452
【問題】 發問者:小橘/女/28/2009/10/20
請問醫師
我最近常會咳出一顆顆白色帶點灰的東西
而且把它壓開會有很難聞的異味
之前喉嚨有卡東西請診所醫師幫我弄掉
他說像食物殘渣的東西卡在扁朓線上
從那後我就常感覺喉嚨有東西
偶爾會自已把它咳出來
而它在喉嚨的味道很不好
請問醫師有什麼改善的方法嗎
或預防的方法呢
感謝醫師百忙中解答
【回復】 回復醫師:耳鼻喉科/陳建志/2009/10/22
親愛的提問者:
您好,根據您字面上的提問,可能是慢性扁桃腺炎,您可以購買漱口水,一天飯後漱四次,看看是否可以改善您的症狀。
衛生署桃園醫院醫師
天主教輔仁大學講師
陳建志 敬覆

 ■ 扁桃腺 閱覽次數 9943
【問題】 發問者:曾/女/28/2009/08/26
我每次感冒都會喉嚨痛,有時候會痛到連吞口水都像刀在割一樣,,醫生說我的扁桃腺發炎*醫師建議扁桃腺常發炎的人可開刀*拿掉了,如何注意自己身體是否被感染,


【回復】 回復醫師:耳鼻喉科/簡煌琪/2009/09/09
如果一年之中有4次以上的扁桃腺感染發炎,一般建議施行扁桃腺切除手術。謝謝。

 ■ 扁桃腺手術 閱覽次數 10092
【問題】 發問者:steve/男/35/2009/08/14
請問醫師:我左邊的扁桃腺長了一個小肉瘤,想開刀切除 ,可是我怕全身麻醉,請問現行的扁桃腺手術可以只局部麻醉嗎?危險性會較全身麻醉高嗎?謝謝醫師的賜教!!
【回復】 回復醫師:耳鼻喉科/胡克信/2009/08/18
您好:
是否要全身麻醉端視於腫瘤的位置、大小、本質與病患的配合度等各種因素,並非扁桃腺腫瘤手術一定要全身麻醉。如果你怕全身麻醉,建議你求診可執行手術的耳鼻喉專科醫師,並與你的臨床醫師商量麻醉方式。

 ■ 扁桃腺已經發炎第五天了 閱覽次數 9968
【問題】 發問者:玫/女/22/2009/08/08
醫生您好,我是8/3的時候開始有點不舒服,8/4有去看醫生拿藥,那天發燒39.2度,醫生說扁桃腺發炎;之後回家有按時吃藥,但退燒藥效過了之後一直有在發燒,8/5的時候又再去同一間診所,燒到39.4度,醫生說扁桃腺化膿了,給我打了一針並且換比較好的藥給我,可是一直到今天8/8我的扁桃腺還是在發炎,而且還是有微微的發燒,只是不像之前燒的那麼嚴重,然後感覺鼻腔那邊開始有痰產生,而且我會覺得冷,穿很多衣服,也流很多汗。請問我現在應該怎麼辦呢?
【回復】 回復醫師:耳鼻喉科/葉大偉/2009/08/10
敬覆:
若口服藥控制不良的話,必要時住院抗生素治療.

新竹醫院耳鼻喉科主任葉大偉

 ■ 扁桃腺肥大 閱覽次數 9976
【問題】 發問者:kitty/女/27/2009/06/15
感冒去看醫生喉嚨不舒服醫生說我ㄉ扁桃腺肥大會造成我容易打呼吞口水也比較不舒服.請問開刀比較好嗎?開完刀會有後遺症嗎?開刀就可以痊癒嗎?
【回復】 回復醫師:耳鼻喉科/葉大偉/2009/06/17
敬覆:
感冒去看醫生喉嚨不舒服醫生說我ㄉ扁桃腺肥大會造成我容易打呼吞口水也比較不舒服.請問開刀比較好嗎.
A.是.
開完刀會有後遺症嗎.
A.一般不會.
開刀就可以痊癒嗎.
A.多會.但有少數不會完全改善.

新竹醫院耳鼻喉科主任葉大偉

上一頁 下一頁

回醫療諮詢服務