走過百年風華-衛生福利部
所屬醫院轉型紀實
 

作者: 衛生福利部附屬醫療及社會福利機構
  管理會所屬醫院


出版機關:衛生福利部

出版年月:民國102年12月

南投醫院—歷史沿革

  南投醫院前身為南投縣立醫院,於1955年10月31日成立,1980年改制為省立南投醫院。現有中興院區成立於1945年,前身為臺灣省行政長官公署秘書處診療室,1959年12月改制為臺灣省立中興醫院。兩院於2002年3月1日依據行政院衛生署所屬醫院組織功能再造計劃合併,正名為行政院衛生署南投醫院,分為南投及中興兩院區,2013年7月23日改制為衛生福利部南投醫院。
  南投醫院位居縣政中心,現任林克成院長到任後,南投院區以發展急、重症醫療為主旨;中興院區處中興新村,環境幽雅,社區人口老化,以社區醫學為發展重點,「專業、品質、當責、創新」是我們的品質政策,近年來在醫療專業團隊人員的用心與付出,通過世界衛生組織網絡認證成為健康促進國際醫院,藥劑科團隊優質的社區照護服務獲生策會SNQ國家品質標章認證,在健康檢查服務方面也取得醫策會品質認證,於2013年門診診療服務亦通過ISO9001認證,回顧南投醫院過去五十多年來的成長歷程,為南投人有目共睹,未來南投醫院將以「最好的社區醫院,全人的在地醫療,成為南投民眾健康的守護者」為目標,持續為南投鄉親提供優質醫療服務而努力。